时令健康

网站首页 > 健康宝贝 > 时令健康

    春季为什么有利于长高?

    作者:雏鹰幼儿园来源:www.nxchuying.cn时间:2017.11.03701次浏览

春季为什么有利于长高?

传统医学理论强调“春生夏长秋收冬藏”,春天是万物生长的季节,人体也不例外。春季人体新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,内分泌激素尤其是生长激素分泌增多,为正处于生长发育期的儿童创造了“黄金条件”。另外,春季虽然不是阳光最充足的季节,但相对明媚、非常温暖,而且又比较温和,因此非常适合帮助宝宝“增高”,夏日的骄阳则太毒、紫外线过强,不能让宝宝长时间暴露在其中,以免中暑、晒伤、生病。阳光中的紫外线对于骨骼的生长发育同样有益,因为无论是食物中的维生素D,还是人体皮肤组织中的维生素D,只有经过紫外线的照射转化成维生素D3,才能被人体吸收,进而在肝肾内转化成具有生物活性的羟化维生素D,后者能促进胃肠道对钙、磷的吸收,减少它们经肾小管的排泌,为骨骼的生长发育提供充足的钙、磷。因此,要想让孩子抓住生长的黄金季节,家长就应该从营养、睡眠、运动等方面加强护理。